Feijão tropeiro: Jornal do Campo ensina como fazer receita tradicional com torresmo crocante

  • 14/04/2024
(Foto: Reprodução)
Receita é original da Dona Nice, moradora de Jataí, que revela o segredo em como deixar o feijão mais saboroso. Confira o passo a passo da receita. Feijão tropeiro tradicional Reprodução/TV Anhanguera O Jornal do Campo deste domingo (14) traz a receita de um prato tradicional e que faz a alegria de muitas famílias brasileiras. O feijão tropeiro da Dona Nice, moradora de Jataí, é irresistível e ideal para ser feito durante o almoço de domingo ou naquele churrasco com os amigos. A empresária conta que o segredo está na crocância e sabor do torresmo. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Aprenda a seguir o passo a passo da receita. LEIA TAMBÉM: Receita de feijão tropeiro: saiba como fazer o prato Molho de pintado: Jornal do Campo ensina receita saborosa com peixe de água doce Torta de frango com guariroba: Jornal do Campo ensina como fazer receita cremosa Ingredientes 1kg de feijão 500g de torresmo 400g de couve picada 500g de farinha de mandioca Sal, alho e pimenta de cheiro a gosto Óleo Banha de porco Modo de preparo O primeiro passo é cozinhar o feijão em uma panela normal ou de pressão. Caso opte pela normal, deixe-o por 30 a 40 minutos, se for de pressão, deixe por 5 minutos. Logo depois, adicione um fio de óleo para fritar o torresmo. Frite 40 minutos até alcançar o ponto ideal, acrescentando o sal. Deixe-o descansando. Com o feijão já cozido, escorra o caldo. Utilizando uma panela, acrescente a banha de porco, alho e sal. Coloque o feijão na panela com a mistura dos temperos, fritando-o por 5 minutos. Tempere novamente com pimenta de cheiro a gosto. Adicione a farinha e couve, misturando tudo logo em seguida. Finalize acrescentando o torresmo quando for servir o prato. *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. 📱 Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2024/04/14/feijao-tropeiro-jornal-do-campo-ensina-como-fazer-receita-tradicional-com-torresmo-crocante.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes