Moqueca de tilápia: Prato do Dia ensina como fazer cozido fácil, rápido e com muito tempero

  • 18/04/2024
(Foto: Reprodução)
Preparo do prato demora em média 30 minutos. A chef de cozinha Cícera Radiane diz que o segredo da receita está no tempero do cozido. Moqueca de Tilápia Reprodução/TV Anhanguera O Prato do Dia desta quinta-feira (18) traz a receita de um cozido saboroso e rápido de ser feito. A comida é uma das especialidades da chef de cozinha Cícera Radiane, moradora de Luziânia, no Entorno do Distrito Federal, que ensina o passo a da receita e dá dicas de como aprimorar o sabor da moqueca. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram LEIA TAMBÉM: Bacalhau com batatas: Prato do Dia ensina como fazer peixe no forno Moqueca de peixe: Prato do Dia ensina a fazer cozido com postas de pintado Moqueca de pintado: saiba como fazer prato colorido e repleto de sabores Ingredientes 400 g de filé de tilápia Pimentão cortado em rodelas Tomate cortado em rodelas Vinagrete a gosto Uma colher de sopa de azeite Colorau Pasta de alho Lemon pepper Páprica defumada 200 ml de leite de coco 100 ml de água Modo de preparo O primeiro passo é temperar o peixe com a pasta de alho. Depois disso, aqueça o azeite e acrescente o resto da pasta de alho, lemon pepper, o colorau e a páprica defumada. Por último, coloque o vinagrete, mexendo na mistura aos poucos. Deixe os ingredientes refogarem por 10 minutos. Após esse procedimento, adicione o peixe, leite de coco e 100 ml de água. Para dar um sabor a mais, a chef indica temperar a tilápia com azeite de dendê. Deixe cozinhar por 20 minutos até alcançar o ponto ideal. Finalize acrescentando as rodelas de tomate e pimentão. Depois disso, o prato está pronto para ser servido. Serviço: Chef de cozinha: Cecira Radiane Instagram: @dri.m.m_5 *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. 📱 Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram. VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2024/04/18/moqueca-de-tilapia-prato-do-dia-ensina-como-fazer-cozido-facil-rapido-e-com-muito-tempero.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes